Cozinhar é um prazer pessoal que se transmite aos outros.
Quem não gostaria de ser lembrada pela comparação “da minha mãe era mais gostoso”?
A cozinha nos traz lembranças... sabores familiares à nossa vida.
A cultura judaica está intimamente ligada à sua culinária.
Todas as comemorações, além de suas origens históricas ou tradicionais, estão também ligadas à culinária e têm seus pratos típicos.
O cheiro que se espalha por toda a casa ao se assar as chalot de Shabat, o Guefilte Fish.
O sabor incomparável do Tcholent.
Os “sonhos” dourados de Chanuká.
Os Humentachen de Purim.
Pessach com sua culinária diferenciada, sem nada fermentado.
As delícias especiais de Rosh Hashaná, Yom Kipur e Sucot.
Com receitas de fácil execução, as jovens, que hoje enfrentam o fogão, aprenderão o que as avós e mamães fazem, ou faziam, e poderão transmitir aos seus filhos esse elo de judaísmo que é a sua cozinha.
Regina Fichiman.