Cardápio
INTRODUÇÃO/13
Os 30 dias
APERITIVOS - UMA VISÃO GERAL
Dia 1: A história e a origem das normas e leis da alimentação kasher /21
Dia 2: O lado espiritual do kasher /33
Dia 3: 3.300 anos de vida kasher /39
Dia 4: Preconceitos: Concepções Errôneas Comuns /45
Dia 5: Conceitos básicos do kasher /57
Dia 6: Defi nições dos termos comuns do kasher /75
PRIMEIRO PRATO - PLANEJANDO
DIA 7: O impacto pessoal de se tornar kasher /83
Dia 8: Preparando você e sua família /91
Dia 9: Fazendo um plano prático /97
Dia 10: Primeiros passos para se tornar kasher /101
Dia 11: Transformando a cozinha /105
Dia 12: Bancadas, eletrodomésticos, pias, fogões e fornos /111
Dia 13: Assadeiras, panelas, louças, copos, talheres, etc. /119
Dia 14: Imersão de utensílios em um míkve /123
Dia 15: Recitando as bênçãos antes e depois das refeições/ 131
SEGUNDO PRATO - COMPRANDO KASHER
Dia 16: Comprando kasher /149
Dia 17: Supervisão kasher e cer6 fi cação /155
Dia 18: Açougue, padaria e mercearia /161
Dia 19: Carne, aves domés6 cas e derivados /165
Dia 20: Leite e derivados /173
Dia 21: Peixe e derivados /179
Dia 22: Frutas, vegetais, nozes, castanhas, amendoim, ovos e pareve /185
Dia 23: Pão, massas e confeitados /191
Dia 24: Vinho, cerveja e uísque (bebidas alcólicas) /197
Dia 25: Vitaminas, medicação e outros produtos /203
Dia 26: Kasher para Pessach /205
TERCEIRO PRATO - COMENDO FORA E MAIS
Dia 27: Restaurantes, viagens e kasher fora de casa /217
Dia 28: Ajuda domés6 ca na cozinha /225
Dia 29: Shabat e Festas Judaicas (Yom Tov) /229
Dia 30: Tornando-se kasher: preparar, apontar - fogo! (ou melhor: luzes, câmeras - ação!) /253
SOBREMESA - LEITURA INSPIRADORA
“Facilitando kasher”, por Leah Lederman /257
“Deus realmente se importa com o que eu como?“ por Tzivia Emmer /260
“Minha jornada”, por Vivian Perez /264
“Um conjunto de pratos”, por Dr. Velvel Greene /267
PODE LEVAR PARA CASA - FERRAMENTAS DO KASHER
Leituras recomendadas / 277