Culinária Tradicional Judaico-Marroquina
  • Culinária Tradicional Judaico-Marroquina

  • Inclui receitas paraenses segundo preceitos judaicos
  • Autor:
  • Páginas: 232

  • Mais do que tudo, esta obra registra e documenta as receitas trazidas pelas famílias judaico-marroquinas que se estabeleceram no norte do Brasil há mais de 200 anos. Um verdadeiro legado para as novas gerações.As iguarias parve (neutras), além de respeitarem os preceitos dietéticos judaicos (Cashrut), podem ser apreciadas também por pessoas com intolerância à lactose.
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Marroquino, regional, variado, inusitado e sofisticado.

Estes são apenas alguns dos adjetivos que ajudam a descrever o livro da autora paraense Helena Obadia Benzecry, que, sob forte influência da culinária marroquina de seus antepassados --  principalmente de sua saudosa mãe Syme --, proporcionou-lhe o primeiro contato com o mundo dos sabores.


Ingredientes marroquinos -- farinha de couscous, tâmara e hortelã --  e paraenses -- farinha de mandioca, cupuaçu e chicória do Pará -- são empregados em deliciosas receitas de pratos que inspiram o prazer gustativo e evocam os aromas de duas culturas: a marroquina e a norte-brasileira; Fez e Belém do Pará.


As iguarias parve (neutras), além de respeitarem os preceitos dietéticos judaicos (Cashrut), podem ser apreciadas também por pessoas com intolerância à lactose. Apesar da substituição de diversos ingredientes em seu preparo, o resultado é surpreendente.


Mais do que tudo, esta obra registra e documenta as receitas trazidas pelas famílias judaico-marroquinas que se estabeleceram no norte do Brasil há mais de 200 anos. Um verdadeiro legado para as novas gerações.

Para entrar em contato com a autora:
culinariajudaicomarroquina@gmail.com
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